Thorium –автомобиль с атомным двигателем


Thorium –автомобиль с атомным двигателем
Thorium –автомобиль с атомным двигателем
В середине двадцатого века, на волне внедрения атомной энергетики, казалось, что за этим видом энергии – будущее! Он дешев, он практичен и он безопасен. И скоро даже в автомобилях атомная энергия заменит энергию углеводородного топлива. Этим смелым грезам не суждено было сбыться. И, тем не менее, попытки создать автомобиль с атомным двигателем время от времени происходят. Последний тому пример – концепт автомобиля Thorium.
В ходе исследований ученые обратили свое внимание на химический элемент торий. Этот слаборадиоактивный металл рассматривался в сороковых годах двадцатого века как альтернатива урану и плутонию при создании атомных реакторов, но так и не был взят в оборот ввиду невозможности использования его в военных целях. В Laser Power Systems же выяснили, что при попытке создать лазер на основе тория, появляется не направленный пучок света, как это происходит в большинстве лазеров, а сильные тепловые волны. Вот этот эффект и решено было использовать для разработки двигателя к автомобилю Thorium.Как посчитали в Laser Power Systems, соли на основе одного грамма тория могут заменить 7500 литров бензина с высоким октановым числом, что позволило бы дважды объехать вокруг Земного Шара по экватору. А при массовой добыче (недавно на Севере Индии было обнаружено огромное месторождение этого металла), торий будет стоить во много раз меньше урана.
Причем, технология, разработанная в Laser Power Systems, уже вполне работает, а не только существует на бумаге. Осталось только создать безопасный автомобильный двигатель на основе этой технологии и испытать его.

04:24
123
RSS
06:31
Thoriumавтомобиль с атомным двигателем
Thoriumавтомобиль с атомным двигателем. В середине двадцатого века, на волне внедрения атомной энергетики, казалось, что за этим видом энергии – будущее! Он дешев, он практичен и он безопасен. И скоро даже в автомобилях атомная энергия заменит энергию углеводородного топлива. Этим смелым грезам не суждено было сбыться. И, тем не менее, попытки создать автомобиль с атомным двигателем время от времени происходят. Последний тому пример – концепт автомобиля Thorium. Thoriumавтомобиль с атомным двигателем. В прошлом году мы рассказывали вам про концепт атомного автомобиля Ariel Atom, разработан...
06:13
Thoriumавтомобиль с атомным двигателем
Thoriumавтомобиль с атомным двигателем. В середине двадцатого века, на волне внедрения атомной энергетики, казалось, что за этим видом энергии – будущее! Он дешев, он практичен и он безопасен. И скоро даже в автомобилях атомная энергия заменит энергию углеводородного топлива. Этим смелым грезам не суждено было сбыться. И, тем не менее, попытки создать автомобиль с атомным двигателем время от времени происходят. Последний тому пример – концепт автомобиля Thorium.
06:04
Учёные работают над созданием ториевого двигателя
Идею использовать атомный ториевый двигатель в автомобиле с трудом можно назвать новой и сверхоригинальной. Ещё в 2009 году Лорен Кулесус (Loren Kulesus) продемонстрировал абсолютно футуристический концепт-кар Cadillac World Thorium Fuel Concept Car с 24 колёсами (классическая 4-колёсная компоновка подразумевала разделение каждого колеса на 6 отдельных элементов со своим собственным двигателем). Главным же отличием, если не считать дизайн автомобиля, черты которого можно встретить лишь в научно-фантастических фильмах, стал источник энергии для автономной работы транспортного средства.
05:59
Автомобиль с ядерным двигателем, создан!
Автомобиль с ядерным двигателем — эта первая ласточка, которая работает на практически безотходном ядерном топливе и экологически безопасная во всех отношениях машина, теперь не только в мечтах и разработках ученых, а в реальности была представлена на обозрение. Содержание. 1 Laser Power Systems — ядерному двигателю быть! 2 Технические подробности Cadillac WTF. 2.1 Похожие записи ... Новый концепт-кар получил название Cadillac World Thorium Fuel (Cadillac WTF). Вы только посмотрите на этого красавца: Технические подробности Cadillac WTF. Топливом для ректора двигателя послужил слаборадиактивный торий — довольно редкий и дорогой металл.
05:44
Автомобиль с ядерным двигателем: 8 грамм тория на...
Этот автомобиль на атомной энергии был разработан, по словам Форда, на основе предположения, что в будущем атомные реакторы станут компактнее, безопаснее и легче. В основе дизайна была энергетическая капсула, которая находилась в задней части автомобиля. Форд предполагал, что зарядные станции заменят бензоколонки, а проехать без подзарядки можно будет более 8 000 км. ... Возможно главная причина, по которой у нас улицы не забиты автомобилями с атомным двигателем это радиоактивность. Такие машины нуждались бы в соответствующей защите, иначе не только водитель, но и окружающие люди могли бы пострадать.
05:15
Авто&Мото | Thorium- автомобиль с атомным...
Thorium- автомобиль с атомным двигателем. 20.09.2011 21:10 [Опции] [Вверх] [Вниз]. В середине двадцатого века, на волне внедрения атомной энергетики, казалось, что за этим видом энергии – будущее! Он дешев, он практичен и он безопасен. И скоро даже в автомобилях атомная энергия заменит энергию углеводородного топлива. Этим смелым грезам не суждено было сбыться. И, тем не менее, попытки создать автомобиль с атомным двигателем время от времени происходят. Последний тому пример – концепт автомобиля Thorium. В середине двадцатого века, на волне внедрения атомной энергетики, казалось, что за этим в...
04:44
Thorium: проект автомобиля на ядерной энергии
Чарльз Стивенс, изобретатель, предприниматель и руководитель компании Laser Power Systems на днях представил концепт Thorium – проект автомобиля с двигателем, работающим на ядерной энергии. Попробуем разобраться. Идея создания автомобиля с использованием ядерной энергии не нова. ... Его сложно использовать для создания ядерного оружия, но он вполне может послужить источником для мирной атомной энергии. Запасы тория в земной коре превышают запасы урана в три раза. Этот элемент содержится в десятках минералов, месторождения которых обнаружены в Индии, Австралии, Норвегии, США, Бразилии, Пакистане и других странах.
04:42
Атомные автомобили: прошлое и будущее | Будущее
Каждый диск оснащён собственным индукционным двигателем; таким образом, Thorium приводится в движение 24 мотор-колёсами. Сложно сказать, построят ли инженеры Laser Power Systems свой автомобиль в полноразмерном варианте. Но если построят, у них будет шанс стать первыми в мире создателями атомного автомобиля. ... И кто его знает, может, и в самом деле побегут по дорогам XXII века автомобили с компактными атомными движками. А создателям первых концептов Ford будут на каждом углу стоять памятники. Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
04:35
Торий в двигателе автомобиля / Хабр
Торий генерирует тепло, которое приводит в движение турбинный двигатель автомобиля. Инженеры уже сделали образец такого двигателя на базе турбины Теслы. По заверениям учёных, восьми граммов тория хватит на 480 тысяч километров хода автомобиля. Таким образом, после покупки машину не нужно заправлять ни разу — одной фабричной «зарядки» хватит на весь срок службы. Оценка мировых запасов тория. ... Ещё на Чикагском автосалоне 2009 года компания Cadillac показала концепт World Thorium Fuel Concept (на фото). via Wards Auto. Теги
04:28
Автомобиль с атомным двигателем | JOIN US
Автомобиль с атомным двигателем. Октябрь 8, 2017 author 0 Авто, Альтернативные источники энергии, энерго-экономные разработки и время высоких технологий стремительно развиваются и приближают ранее фантастические сюжеты к реальности. ... Принцип работы двигателя будет основываться на создании турбогенератора, запускаемого ториевым лазером, который будет нагревать резервуар с водой для получения водяного пара с последующим приведением в движение систему мини-турбин. Двигатель будущего автомобиля будет делаться компактным с предполагаемым весом около 227-230 кг, мощностью около 250 кВт (335 лошадиных сил).
04:45
Ториевые двигатели
Вечный двигатель или что-то достаточно схожее — 8 грамм тория могут питать обычный автомобиль в течение века. ... 8 грамм тория могут питать обычный автомобиль в течение века. Торий содержится в основном в 12 минералах. ... Новый концепт Cadillac получил название World Thorium Fuel или Cadillac WTF. ... И еще один важный момент: производство топлива на основе тория – это атомная энергетика, и большая опасность состоит в том, что наверняка найдутся злые гении, которые смогут использовать такую разработку в качестве атомного оружия.
04:43
Cadillac World Thorium Fuel - Thoriumавтомобиль...
Автомобиль, работающий на тории, будет требовать заправки всего один раз в сто лет! На сегодняшний день по дорогам планеты ездит более одного миллиарда автомобилей, которые прямо или косвенно стоят триллионы долларов в материальных ресурсах, времени и ядовитых выбросах. А теперь представьте, что все эти машины смогут работать абсолютно экологично в течение 100 лет всего лишь на 8 граммах топлива каждая. Компания Laser Power Systems (LPS) из Коннектикута разрабатывает новую двигательную систему, использующую один из самых плотных материалов, известных в природе: торий. Поскольку он имеет чрезвы...
04:59
Автомобили > внедорожники > обзор...
Автомобили с ядерными двигателями. Ядерные автомобили спасут нас. В середине ХХ века человечество было покорено идеей мирного атома — казалось, это невероятная технология, способная дать миру почти вечную энергию, спасти от нефтяной зависимости. Строились атомные электростанции, атомные ледоколы и подводные лодки, проектировались атомные самолеты и даже автомобили! В 1958 году появился концепт-кар Ford Nucleon. Концепты. Реального ядерного двигателя на нем, конечно, не стояло — только муляж. Но предполагалось, что в ближайшее время ученые смогут решить все проблемы и изобретут компактный реакт...
05:01
Thoriumавтомобиль с атомным двигателем.
Thoriumавтомобиль с атомным двигателем. 26-12-2011, 15:25. Как посчитали в Laser Power Systems, соли на основе одного грамма тория могут заменить 7500 литров бензина с высоким октановым числом, что позволило бы дважды объехать вокруг Земного Шара по экватору. А при массовой добыче, торий будет стоить во много раз меньше урана. Технология, разработанная в Laser Power Systems, уже вполне работает, осталось только создать безопасный автомобильный двигатель на основе этой технологии и испытать его. Deoks. Cars.
04:54
Первый автомобиль с ядерным двигателем
Хочу все знать. Первый автомобиль с ядерным двигателем. masterok. January 23rd, 2013. В любом случае наука движется вперед ! ... В качестве топлива группа разработчиков использовала слаборадиоактивный металл торий (Thorium (Th)). Впервые идею использования этого элемента высказал американский изобретатель Лоуренс Кулесус в 2009 году на выставке автомобилей Chicago Auto Show. Ну, а инженеры компании Laser Power Systems во главе с изобретателем Чарльзом Стивенсоном смогли не только разработать концепцию ядерного двигателя, но и с успехом воплотить ее в жизнь. Новый концепт получил название Cadillac World Thorium Fuel (Cadillac WTF).