Принцип действия присадок Какие добавки нужно выбирать После долгой эксплуатации машина вдруг начинает потреблять много масла, а из выхлопной трубы выходит дым синего оттенка. Это первые признаки, которые должны заставить автовладельца задуматься о диагно


Принцип действия присадок Какие добавки нужно выбирать После долгой эксплуатации машина вдруг начинает потреблять много масла, а из выхлопной трубы выходит дым синего оттенка. Это первые признаки, которые должны заставить автовладельца задуматься о диагно
Принцип действия присадок Какие добавки нужно выбирать После долгой эксплуатации машина вдруг начинает потреблять много масла, а из выхлопной трубы выходит дым синего оттенка. Это первые признаки, которые должны заставить автовладельца задуматься о диагностике двигателя. Как правило, такие проблемы вызывает недостаточно хорошая работа маслосъемных колпачков.
Не стоит спешить в автосалон, вопрос могут решить присадки для восстановления маслосъемных колпачков. Главной задачей этой части двигателя является предотвращение проникновения излишков масла в зазор, который образовывают стержни клапанов и направляющие втулки. Колпачки сделаны из специальной резины, которая со временем деформируется, разрушается, а чаще всего – теряет свои эластичные качества. В результате этого масло проникает в большем количестве, чем это необходимо. Поэтому увеличивается его потребление, а синеватый дым из выхлопной трубы сигнализирует о процессах горения. Конечно, можно обратиться в автосервис, где помогут решить проблему, поменяв маслосъемные колпачки. Произвести замену можно и самостоятельно, но для этого необходимы соответствующие инструменты и знания. Зачастую не хватает не только этих составляющих, но и времени, поэтому многие автовладельцы с удовольствием для решения проблемы используют присадки для маслосъемных колпачков. Принцип действия присадок К слову сказать, специальные добавки масло помогают на только при проблемах, связанных в маслосъемными колпачками. Этот же вид добавки воздействует на эластичность прокладок, сальников и других уплотнителей, выполненных из прорезиненного вещества. Главная задача такой присадки – увеличить срок эксплуатации прокладок, размягчить их, а значит, вернуть им возможность выполнять свою функцию по уплотнению деталей. Причем добавка в масло воздействует даже на очень загрубевшие и сильно подвергшиеся износу уплотнители. Но и это еще не все: присадки для восстановления маслосъемных колпачков помогают произвести очищение мягкого свойства в каналах и системе смазки, что, безусловно, улучшает работу двигателя. В результате такого действия нейтрализуется нагар, исчезают шлакообразования, удаляются продукты окисления. Действие присадки также отражается на отложениях, которых становится на деталях двигателя намного меньше. Кроме того, восстанавливается подвижность колец поршня, и увеличивается давление компрессии. Все эти улучшения не могут не радовать автолюбителей, которые следят за состоянием своей машины и дорожат ее техническими характеристиками. Одна присадка способна выполнить задачу по восстановлению целого блока механизмов, действие которого гарантирует долгую эксплуатацию автомобиля. Какие добавки нужно выбирать Современный рынок автохимии представлен широким ассортиментом продуктов. Здесь можно найти присадку, улучшающую работу практически всех узлов автомобиля. Популярностью пользуются и те, что действуют как восстановитель для маслосъемных колпачков и других видов уплотнителя. Присадки в масло для восстановления маслосъемных колпачков используются довольно часто, что говорит об эффективности действия такого рода добавок. Хотя противники присадок в масло советуют пренебречь такой процедурой и поменять колпачки в автосервисе – тут уж, как говорится, каждый волен выбирать свой путь.

04:25
165
RSS
06:23
Принцип действия присадок — DRIVE2
После долгой эксплуатации машина вдруг начинает потреблять много масла, а из выхлопной трубы выходит дым синего оттенка. Это первые признаки, которые должны заставить автовладельца задуматься о диагностике двигателя. Как правило, такие проблемы вызывает недостаточно хорошая работа маслосъемных колпачков. ... Принцип действия присадок. К слову сказать, специальные добавки масло помогают на только при проблемах, связанных в маслосъемными колпачками. Этот же вид добавки воздействует на эластичность прокладок, сальников и других уплотнителей, выполненных из прорезиненного вещества.
06:14
Принцип действия присадок Какие добавки нужно...
После долгой эксплуатации машина вдруг начинает потреблять много масла, а из выхлопной трубы выходит дым синего оттенка. Это первые признаки, которые должны заставить автовладельца задуматься о диагностике двигателя. Как правило, такие проблемы вызывает недостаточно хорошая работа маслосъемных колпачков. Не стоит спешить в автосалон, вопрос могут решить присадки для восстановления маслосъемных колпачков. Главной задачей этой части двигателя является предотвращение проникновения излишков масла в зазор, который образовывают стержни клапанов и направляющие втулки.
06:02
Машина начала есть много масла » Диагностика...
После долгой эксплуатации машина вдруг начинает потреблять много масла, а из выхлопной трубы выходит дым синего оттенка. Это первые признаки, которые должны заставить автовладельца задуматься о диагностике двигателя. Как правило, такие проблемы вызывает недостаточно хорошая работа маслосъемных колпачков. Ремонт, диагностика, сервис - Машина начала есть много масла - Диагностика и ремонт двигателя - Заказ запчастей. Главной задачей этой части двигателя является предотвращение проникновения излишков масла в зазор, который образовывают стержни клапанов и направляющие втулки.
05:56
7 лучших присадок в масло чтобы не дымила машина
При появлении масляного сизого дыма нужен ремонт, а не использование присадок. Однако временно устранить дымление можно, если залить антидым от Хадо, Манол, Ликви Моли, Хайгир. Так часто дельцы обманывают при продаже подержанных машин. ... Проблему с мотором могут скрывать и при повседневной эксплуатации авто, надеясь, что пропадет не только признак, но и сама причина. Хотя это совсем не так, данное средство убирает ненадолго симптом, но не лечит! Присадка для двигателя антидым позволяет на время избавиться от значительного количества выхлопных газов, а также сильного шума, возникающего при работе двигателя внутреннего сгорания.
05:48
Дымность двигателя: причины и пути решения
Многим знакома следующая ситуация: запускаете двигатель после долгой стоянки, а из выхлопной трубы – густой дым. И даже при прогреве количество и цвет дыма могут уменьшаются, а при поездке и вовсе исчезнет. Но чаще бывает иначе. Дымление продолжается, цвет дыма сохраняется и явно показывает, что в сердце автомобиля ( двигателе )имеются какие-либо неполадки. И причиной этого является не долгая стоянка, а другие причины и при этом долгое бездействие послужило своего лишь толчком усугубившим проблемы или приведшим к их резкому проявлению. Дым из выхлопной трубы бывает и белым, синим, черным и люб...
05:09
Почему дымит двигатель, описание причин и методов...
Белый густой дым, выходящий из выхлопной трубы машины, свидетельствует о неисправностях, возникших в системе охлаждения. Разнообразие оттенков белого дыма зависит от вида используемых охлаждающих жидкостей, но в любом случае при подобных выхлопах необходимо производить срочный ремонт системы охлаждения двигателя. ... При нарушении герметичности ГБЦ охлаждающая жидкость проникает в цилиндры, в картер поддона двигателя. При разбавлении смазочных материалов тосолом либо антифризом происходит снижение вязкости масла, что существенно отражается на его функциях. Что нужно делать при обнаружении белого плотного дыма.
04:54
Дым из выхлопной трубы - как диагностировать машину...
Синий дым может быть следствием попадания масла в моторные цилиндры, а черный, как правило, появляется из-за некорректной топливоподачи. Часто при появлении черного дыма, несгоревших частичек сажи, ухудшается запуск двигателя и повышается расход топлива. В таких случаях токсичность машины, вернее образующихся выхлопных газов, также превышает допустимые нормы. ... Как действуют антидымные присадки? Итак, применение антидымных присадок актуально в следующих случаях: 1. Нейтрализация проблем с изношенными узлами мотора. 2. Предотвращение износа силовой установки.
04:44
Дымит двигатель? Помогут антидымные присадки!
Синий дым может быть следствием попадания масла в моторные цилиндры, а черный, как правило, появляется из-за некорректной топливоподачи. Часто при появлении черного дыма, несгоревших частичек сажи, ухудшается запуск двигателя и повышается расход топлива. В таких случаях токсичность машины, вернее образующихся выхлопных газов, также превышает допустимые нормы. ... Как действуют антидымные присадки? Итак, применение антидымных присадок актуально в следующих случаях: 1. Нейтрализация проблем с изношенными узлами мотора. 2. Предотвращение износа силовой установки.
04:33
По каким причинам дизель дымит сизым или синим дымом
Дизельный мотор может выпускать белый, синий и черный дым из выхлопной трубы, а также многочисленные оттенки этих цветов, которые отчетливо просматриваются в выхлопе. Если дизель дымит синим или сизым дымом «на холодную» и/или «на горячую», тогда вполне очевидна неисправность силового агрегата. Появление синего выхлопа дизеля зачастую говорит о двух проблемах: нарушение эффективности распыла топлива; в цилиндры дизельного двигателя попадает моторное масло; Рекомендуем также прочитать статью о том, почему дизельный двигатель дымит белым выхлопом в режиме прогрева и после выхода на рабочую темпе...
04:29
Определяем состояние автомобиля по цвету дыма из...
Начать стоит с того, что выхлопная труба исправного автомобиля не должна особо дымить, если температура за окном не ниже -5, и влажность воздуха не слишком высокая. То есть в сухой и теплый день выхлоп из трубы исправного автомобиля, работающего на холостом ходу, вообще не должен быть заметен. В морозные дни, пар (или дым) из трубы может быть виден, но он не должен выходить клубами. В дни, когда влажность воздуха очень высокая, производить какие либо диагностики “по выхлопу” вообще бессмысленно, — конденсат в выхлопной трубе и общая влажность будут сильно искажать все результаты. ЗАПОМНИТЕ! Лю...