Как защитить кузов автомобиля от сколов и царапин. Защитная пленка, полироль, чехлы и дефлекторы

Как защитить кузов автомобиля от сколов и царапин. Защитная пленка, полироль, чехлы и дефлекторы
Как защитить кузов автомобиля от сколов и царапин. Защитная пленка, полироль, чехлы и дефлекторы
В процессе эксплуатации автомобиля лакокрасочное покрытие его кузова покрывается мелкими сколами и царапинами. Как защитить кузов машины от их появления?

Врагов у лакокрасочного покрытия кузова много: щебень, гравий, куски льда, зимние песчано-солевые смеси, ветки деревьев и кустарника. Кроме того, неквалифицированные действия персонала автомойки способны испортить внешний вид машины, в буквальном смысле слова смыв с поверхности кузова слой лака и краски.
Неужели все так плохо и кузов машины обречен на перманентное разрушение? Вовсе нет, способы защитить ЛКП автомобиля есть, именно о них далее и пойдет речь.
Защитная прозрачная пленка из полиуретана или винила наносится на наиболее проблемные участки кузова: капот, крылья, бампер, пороги, стойки, двери, боковые зеркала, автомобильную оптику и даже на лобовое стекло. Благодаря своей эластичности и стабильности размеров, пленка может быть наклеена на поверхность любой формы и сложности.
Срок службы виниловой антигравийной пленки составляет 3 года, полиуретановая служит до 10 лет. Это не означает, что к концу срока службы пленка перестанет защищать кузов от повреждений, просто из-за отвердения клеевого состава пленки снять ее будет весьма проблематично.
Именно поэтому все производители защитных пленок рекомендуют демонтировать ее с кузова за полгода до истечения срока годности. Самостоятельно снять пленку сможет каждый автолюбитель, устанавливать же ее следует только в авторизованных сервисных центрах.
Обладая высоким показателем эластичности, антигравийная пленка надежно защитит поверхность лакокрасочного покрытия кузова от механических ударов, а также воздействия агрессивных веществ и пятен насекомых.
Такая защитная пленка отлично пропускает ультрафиолетовые лучи, следовательно, после ее демонтажа участки кузова, находившиеся под ней, совершенно не будут отличаться цветом от незащищенных частей.
Уход за пленкой прост, она легко моется, а от царапин и потертостей ее поверхности несложно избавиться при помощи полирования.
Жидкий чехол
Части автомобильного кузова, подверженные абразивному воздействию гравия, песка и прочих мелких частиц, можно защитить, используя средство «жидкий чехол». Оно незаменимо, когда требуется защита деталей кузова от царапин и сколов при длительных переездах или в случае движения по пригородным трассам и грунтовым дорогам.
Жидкий чехол представляет собой жидкость, которую наносят на поверхность кузова в 2-3 слоя при помощи как пульверизатора, так и обычной малярной кисти с промежуточной сушкой. После высыхания на лакокрасочном покрытии образуется достаточно прочная защитная пленка.
Эксплуатировать автомобиль, с нанесенным на него жидким чехлом, можно и в зимние морозы и в летнюю жару.
Единственный его недостаток — срок службы. Защитный слой продержится на поверхности кузова от силы две недели, а в случае попадания на него воды, облезет значительно раньше.
С удалением защитной пленки проблем не возникает, она легко скатывается руками в рулон после отделения ее края от поверхности кузова.
Полироль, кожаный чехол и дефлектор
Полироль на основе жидкого стекла после нанесения на кузов и высыхания образует на его поверхности прочную защитную пленку, похожую на стекло. Срок службы такой полироли зависит от производителя и может варьироваться в диапазоне от полугода до 3 лет.
В последнее время на автомобильные капоты стали надевать кожаные чехлы – «намордники». Они достаточно эффективно защищают поверхность капота от ударов, однако имеют существенный недостаток – в процессе езды под чехол набивается песок, постепенно разрушающий слой лакокрасочного покрытия. В результате после снятия чехла вашему взору предстанет помутневшая, утратившая свой блеск поверхность капота.
А теперь о «мухобойках». Эти пластиковые дефлекторы, устанавливаемые на передней части капота и призванные защитить поверхность капота и лобового стекла от мелких камешков и насекомых, со своим назначением не справляются совершенно и вопреки заверениям об их эффективности, являются не более, чем декоративным элементом кузова машины.
Удачи вам! Ни гвоздя, ни жезла!
04:26
RSS
06:34
Как защитить кузов автомобиля от сколов и царапин.
Защитная пленка, полироль, чехлы и дефлекторы. Просмотров: 3222. tolyanko 20 Ноя 2015. В процессе эксплуатации автомобиля лакокрасочное покрытие его кузова покрывается мелкими сколами и царапинами. Как защитить кузов машины от их появления? ... Оно незаменимо, когда требуется защита деталей кузова от царапин и сколов при длительных переездах или в случае движения по пригородным трассам и грунтовым дорогам. Жидкий чехол представляет собой жидкость, которую наносят на поверхность кузова в 2-3 слоя при помощи как пульверизатора, так и обычной малярной кисти с промежуточной сушкой. После высыхания на лакокрасочном покрытии образуется достаточно прочная защитная пленка.
06:13
Как защитить капот от сколов и убрать их своими руками...
Защита капота и кузова автомобиля от повреждений. Виды сколов и царапин, способы их убрать. Профилактика появления царапин. ... 3.2 Плюсы и минусы защитной плёнки. 4 Методы защиты капота от сколов. 4.1 Полироли. 4.2 Жидкое стекло. 4.3 Жидкий чехол. 4.4 Защитный чехол. 5 Повреждения и сколы. 6 Как их можно убрать.
06:05
Защита кузова автомобиля от сколов и царапин...
Современные методы защиты кузова автомобиля от сколов и царапин: антигравийная и виниловые плёнки, "жидкое стекло", полироли, воски и пластиковые дефлекторы. Марки транспортных средств с лучшим ЛКП. ... Защитная полироль образует едва заметную плёнку, которая работает как зеркало. Срок службы полирующего состава зависит от его качества. ... Резина скрывает мелкие сколы и царапины. Но перед покрытием машины с глубокими царапинами или вмятинами потребуются предварительные кузовные работы. Недостатком жидкой резины является слабая устойчивость к истиранию.
06:00
Защита кузова автомобиля от сколов и царапин...
Как защитить кузов машины от сколов и царапин. Любой автомобилист может столкнуться с такой неприятностью, как появление на кузове неприятных царапин и сколов. ... Одним из самых результативных способов защиты кузова машины от сколов, царапин является антигравийная пленка. Она представляет собой прозрачную полимерную пленку и обладает высоким уровнем прочности. ... Использование защитных полиролей поможет сохранить покрытие кузова от влияния осадков, слабых повреждений, ультрафиолетовых лучей, хим. реагентов, и плюс придаст красивый блеск автомобилю. Срок службы полироли определяется ее составом.
05:47
Защита машины от сколов: как защитить, средства...
Как защитить машину от сколов. 22 августа 2018 / 04:47 500. Статья про защиту автомобиля от сколов — методы защиты кузова, советы и рекомендации. В конце статьи — видео о защитной пленке на автомобиль. Содержание статьи: Эффективные способы защиты ЛКП. Антигравийная пленка. Жидкое стекло. Жидкий чехол. ... дефлекторы капота; полироли. Широкий выбор позволяет автомобилистам подобрать оптимально подходящее средство. Рассмотрим по отдельности каждый вариант. Антигравийная пленка. Наклейка выполняет не только защитные, но и декоративные функции. Она представлена производителями в различных оттенках. Среди широкого перечня тонов есть и прозрачный вариант.