В Audi научились производить бензин без использования нефти


В Audi научились производить бензин без использования нефти
В Audi научились производить бензин без использования нефти
Центр разработок Audi синтезировал бензин с октановым числом 100 без использования нефти. Полученное вещество, которое назвали E-benzin, по ряду характеристик превосходит стандартное топливо, получаемое на нефтеперерабатывающих заводах, сообщает пресс-служба немецкого бренда. E-benzin пригоден для использования в двигателях внутреннего сгорания и повышает производительность мотора.
Синтетическое топливо Audi представляет собой чистый изооктан без примесей серы и бензола. На первой стадии выработки e-benzin партнер Audi компания Global Bioenergies SA выпускает газ изобитулен из растительного сырья. Затем газ преобразуют в жидкость – изооктан. Global Bioenergies уже начала стендовые испытания моторов, работающих на e-benzin.
Audi экспериментирует с новыми видами топлива уже не первый год. Например, хэтчбек A3 Sportback g-tron работает на синтезированном метане. Топливо, получившее название e-gas, вырабатывает завод в немецком Вертле. Как и в случае с водородом для топливных элементов, здесь применяется электролиз, а электроэнергию для него вырабатывают ветряки и солнечные батареи. Получившийся водород вступает в реакцию с диоксидом углерода (CO2) и превращается в синтезированный метан - e-gas.
Процесс сложный, но выбросы CO2 при выработке и сгорании топлива e-gas в двигателе оказываются минимальными. Кроме того, компания уже запустила опытный завод по производству дизельного топлива путем электролиза.
Еще один проект компании Audi - топливо e-diesel. Оно получается из сточных вод с помощью специальных цианобактерий, которые под воздействием солнечных лучей вырабатывают этанол или дизельное топливо. Причем, это уже готовый продукт, пригодный для заливки в бак.

04:28
108
RSS
06:36
В Audi научились производить бензин без...
поделиться 26 ещё пост. В Audi научились производить бензин без использования нефти. 12 взрослых посланий Деду Морозу, без всякой скромности и церемоний Россиянка одним ударом коленом оставила бывшего мужа бесплодным 10 открыток о фанатичных реалиях и толерастии меняющих мир Вы все еще не верите в силу макияжа? Девушка каждую неделю... ... Audi экспериментирует с новыми видами топлива уже не первый год. Например, хэтчбек A3 Sportback g-tron работает на синтезированном метане. Топливо, получившее название e-gas, вырабатывает завод в немецком Вертле.
06:15
В Audi научились производить бензин без...
Синтетическое топливо Audi представляет собой чистый изооктан без примесей серы и бензола. На первой стадии выработки e-benzin партнер Audi компания Global Bioenergies SA выпускает газ изобитулен из растительного сырья. Затем газ преобразуют в жидкость – изооктан. Global Bioenergies уже начала стендовые испытания моторов, работающих на e-benzin. Audi экспериментирует с новыми видами топлива уже не первый год. Например, хэтчбек A3 Sportback g-tron работает на синтезированном метане. Топливо, получившее название e-gas, вырабатывает завод в немецком Вертле.
06:08
В Audi научились производить бензин без...
Центр разработок Audi синтезировал бензин с октановым числом 100 без использования нефти. Полученное вещество, которое назвали E-benzin, по ряду характеристик превосходит стандартное топливо, получаемое на нефтеперерабатывающих заводах, сообщает Autonews со ссылкой на пресс-службу бренда. E-benzin пригоден для использования в двигателях внутреннего сгорания и повышает производительность мотора. Синтетическое топливо Audi представляет собой чистый изооктан без примесей серы и бензола. ... Кроме того, компания уже запустила опытный завод по производству дизельного топлива путем электролиза, сообщает издание.
06:00
В Audi научились производить бензин без...
Центр разработок Audi синтезировал бензин с октановым числом 100 без использования нефти. Полученное вещество, которое назвали E-benzin, по ряду характеристик превосходит стандартное топливо, получаемое на нефтеперерабатывающих заводах, сообщает пресс-служба немецкого бренда. E-benzin пригоден для использования в двигателях внутреннего сгорания и повышает производительность мотора. Синтетическое топливо Audi представляет собой чистый изооктан без примесей серы и бензола. На первой стадии выработки e-benzin партнер Audi компания Global Bioenergies SA выпускает газ изобитулен из растительного сы...
05:37
В Германии научились получать бензин без нефти
Нефть и газ скоро станут не нужны: немецкий автоконцерн Audi объявил о начале синтеза автомобильного бензина без использования ископаемых углеводородов. Это может совершить настоящую революцию в экономике мира. ... 25.05.2015 15:58Комментарии к записи В Германии научились получать бензин без нефти отключеныПросм.: 5113. Отправить дикие "нефтекратии" обратно на дно цивилизации и дать человечеству дешевый и экологически чистый источник энергии - такие задачи может уже в обозримом будущем решить изобретение немецких специалистов.
05:17
В Audi научились производить бензин без...
Специалистам центра разработок Audi удалось синтезировать бензин с октановым числом 100 без использования нефти. В Audi уточнили, что полученное вещество, названное E-benzin, превосходит стандартное топливо по целому ряду характеристик. В Audi заверили, что новый E-benzin пригоден для использования в двигателях внутреннего сгорания и повышает производительность мотора. E-benzin представляет собой чистый изооктан без примесей серы и бензола. При этом в Audi сообщили, что на первой стадии выработки Е-benzin компания Global Bioenergies SA выпускает газ изобитулен из растительного сырья, после чег...
05:02
В Audi научились производить бензин без...
Центр разработок Audi синтезировал бензин с октановым числом 100 без использования нефти. Полученное вещество назвали E-benzin. По ряду характеристик новое топливо превосходит стандартное, получаемое на нефтеперерабатывающих заводах. E-benzin пригоден для использования в двигателях внутреннего сгорания и повышает производительность мотора. Синтетическое топливо Audi представляет собой чистый изооктан без примесей серы и бензола. На первой стадии выработки E-benzin партнер Audi компания Global Bioenergies SA выпускает газ изобитулен из растительного сырья. Затем газ преобразуется в жидкость – и...
04:42
В Audi произвели бензин без применения нефти
Центром разработок концерна Audi был синтезирован бензин с октановым числом 100 без использования нефти . Полученное вещество, названное E-benzin, по ряду характеристик превосходит стандартное топливо, получаемое на нефтеперерабатывающих заводах. Данная информация была сообщена пресс-службой немецкого концерна. E-benzin пригоден для использования в ДВС, а также увеличивает производительность двигателя. ... Стоит отметить, что в концерне Audi эксперименты проводятся с новыми видами топлива уже не первый год. Так, хэтчбек A3 Sportback g-tron работает на синтезированном метане . Топливо, получившее название e-gas, вырабатывается заводом в немецком Вертле.
04:37
ЭлектроВести - В Audi научились производить бензин...
В Audi научились производить бензин без использования нефти. Компания Audi выпустила первую партию синтетического топлива без использования нефти e-benzin. Поделиться. ... Это топливо имеет высокое октановое число 100, и заметно более чистый по сравнению с обычными бензинами процесс горения, так как топливо не содержит серы. Соответственно, в Audi рассчитывают, что при повсеместном использовании такого топлива количество вредных выбросов в атмосферу серьезно уменьшится. Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join.
04:30
В Audi научились производить бензин без... - n2ru
Центр разработок Audi синтезировал бензин с октановым числом 100 без использования нефти. Полученное вещество, которое назвали E-benzin, по ряду характеристик превосходит стандартное топливо, получаемое на нефтеперерабатывающих заводах, сообщает пресс-служба немецкого бренда. E-benzin пригоден для использования в двигателях внутреннего сгорания и повышает производительность мотора. Синтетическое топливо Audi представляет собой чистый изооктан без примесей серы и бензола. На первой стадии выработки e-benzin партнер Audi компания Global Bioenergies SA выпускает газ изобитулен из растительного сы...
05:04
казалось бы, причем тут Россия? В Audi научились...
В Audi научились производить бензин без использования нефти Центр разработок Audi ... Читать весь топик: https://eva.ru/topic/131/3335224.htm?messageId=89694724. ... E-benzin пригоден для использования в двигателях внутреннего сгорания и повышает производительность мотора. Синтетическое топливо Audi представляет собой чистый изооктан без примесей серы и бензола. На первой стадии выработки e-benzin партнер Audi компания Global Bioenergies SA выпускает газ изобитулен из растительного сырья. Затем газ преобразуют в жидкость – изооктан. Global Bioenergies уже начала стендовые испытания моторов, работающих на e-benzin.
04:59
Audi научилась производитель бензин без...
Центр разработок Audi синтезировал бензин с октановым числом 100 без использования нефти. Полученное вещество по ряду характеристик превосходит стандартное топливо, получаемое на нефтеперерабатывающих заводах. E-benzin пригоден для использования в двигателях внутреннего сгорания и повышает производительность мотора. Синтетическое топливо Audi представляет собой чистый изооктан без примесей серы и бензола. На первой стадии выработки e-benzin партнер Audi компания Global Bioenergies SA выпускает газ изобитулен из растительного сырья. Затем газ преобразуют в жидкость - изооктан. Global Bioenergie...
04:44
Audi научилась делать бензин без нефти | TopGear Russia
Топливные эксперименты "Ауди" продолжаются — поработав пару лет над экологичным дизельным топливом, в Ингольштадте переключились на бензин. Результатом стал e-benzin, созданный Audi в сотрудничестве с Global Bioenergies и Fraunhofer Center for Chemical-Biotechnological Processes без применения нефти. Собственно, буквально на днях компании выпустили первую партию необычной горючки с октановым числом, равным ста единицам. Работают над ней во Франции, используя изобутилен, полученный из возобновляемых природных ресурсов (а не из нефти). Впоследствии газообразное вещество взаимодействует...
04:50
Audi запускает производство бензина без нефти
Немецкая автомобилестроительная компания Audi произвела первую партию бензина без ингредиентов нефтепереработки - e-benzin. В новый вид топлива входят синтетические вещества, созданные из возобновляемых ресурсов. Первая экспериментальная линия по производству e-benzin уже успешно запущена, что, по словам директора компании, означает, что будущее за синтетическими видами топлива. ... При этом в Audi отмечают, что для того, чтобы от их новшества была реальная польза для экологии - надо, чтобы синтетический бензин использовался повсеместно. Но для этого необходимо прийти к дешевому массовому производству, сейчас же процесс достаточно затратный.
05:05
В Audi научились производить бензин без...
Центр разработок Audi синтезировал бензин с октановым числом 100 без использования нефти. Полученное вещество назвали E-benzin. Первоисточник: http://usedcars.ru/articles/59237/.