В Audi научились производить бензин без использования нефти

В Audi научились производить бензин без использования нефти
В Audi научились производить бензин без использования нефти
Центр разработок Audi синтезировал бензин с октановым числом 100 без использования нефти. Полученное вещество, которое назвали E-benzin, по ряду характеристик превосходит стандартное топливо, получаемое на нефтеперерабатывающих заводах, сообщает пресс-служба немецкого бренда. E-benzin пригоден для использования в двигателях внутреннего сгорания и повышает производительность мотора.
Синтетическое топливо Audi представляет собой чистый изооктан без примесей серы и бензола. На первой стадии выработки e-benzin партнер Audi компания Global Bioenergies SA выпускает газ изобитулен из растительного сырья. Затем газ преобразуют в жидкость – изооктан. Global Bioenergies уже начала стендовые испытания моторов, работающих на e-benzin.
Audi экспериментирует с новыми видами топлива уже не первый год. Например, хэтчбек A3 Sportback g-tron работает на синтезированном метане. Топливо, получившее название e-gas, вырабатывает завод в немецком Вертле. Как и в случае с водородом для топливных элементов, здесь применяется электролиз, а электроэнергию для него вырабатывают ветряки и солнечные батареи. Получившийся водород вступает в реакцию с диоксидом углерода (CO2) и превращается в синтезированный метан - e-gas.
Процесс сложный, но выбросы CO2 при выработке и сгорании топлива e-gas в двигателе оказываются минимальными. Кроме того, компания уже запустила опытный завод по производству дизельного топлива путем электролиза.
Еще один проект компании Audi - топливо e-diesel. Оно получается из сточных вод с помощью специальных цианобактерий, которые под воздействием солнечных лучей вырабатывают этанол или дизельное топливо. Причем, это уже готовый продукт, пригодный для заливки в бак.
04:28
RSS
06:36
В Audi научились производить бензин без...
поделиться 26 ещё пост. В Audi научились производить бензин без использования нефти. 12 взрослых посланий Деду Морозу, без всякой скромности и церемоний Россиянка одним ударом коленом оставила бывшего мужа бесплодным 10 открыток о фанатичных реалиях и толерастии меняющих мир Вы все еще не верите в силу макияжа? Девушка каждую неделю... ... Audi экспериментирует с новыми видами топлива уже не первый год. Например, хэтчбек A3 Sportback g-tron работает на синтезированном метане. Топливо, получившее название e-gas, вырабатывает завод в немецком Вертле.
06:15
В Audi научились производить бензин без...
Синтетическое топливо Audi представляет собой чистый изооктан без примесей серы и бензола. На первой стадии выработки e-benzin партнер Audi компания Global Bioenergies SA выпускает газ изобитулен из растительного сырья. Затем газ преобразуют в жидкость – изооктан. Global Bioenergies уже начала стендовые испытания моторов, работающих на e-benzin. Audi экспериментирует с новыми видами топлива уже не первый год. Например, хэтчбек A3 Sportback g-tron работает на синтезированном метане. Топливо, получившее название e-gas, вырабатывает завод в немецком Вертле.
06:08
В Audi научились производить бензин без...
Центр разработок Audi синтезировал бензин с октановым числом 100 без использования нефти. Полученное вещество, которое назвали E-benzin, по ряду характеристик превосходит стандартное топливо, получаемое на нефтеперерабатывающих заводах, сообщает Autonews со ссылкой на пресс-службу бренда. E-benzin пригоден для использования в двигателях внутреннего сгорания и повышает производительность мотора. Синтетическое топливо Audi представляет собой чистый изооктан без примесей серы и бензола. ... Кроме того, компания уже запустила опытный завод по производству дизельного топлива путем электролиза, сообщает издание.
06:00
В Audi научились производить бензин без...
Центр разработок Audi синтезировал бензин с октановым числом 100 без использования нефти. Полученное вещество, которое назвали E-benzin, по ряду характеристик превосходит стандартное топливо, получаемое на нефтеперерабатывающих заводах, сообщает пресс-служба немецкого бренда. E-benzin пригоден для использования в двигателях внутреннего сгорания и повышает производительность мотора. Синтетическое топливо Audi представляет собой чистый изооктан без примесей серы и бензола. На первой стадии выработки e-benzin партнер Audi компания Global Bioenergies SA выпускает газ изобитулен из растительного сы...
05:37
В Германии научились получать бензин без нефти
Нефть и газ скоро станут не нужны: немецкий автоконцерн Audi объявил о начале синтеза автомобильного бензина без использования ископаемых углеводородов. Это может совершить настоящую революцию в экономике мира. ... 25.05.2015 15:58Комментарии к записи В Германии научились получать бензин без нефти отключеныПросм.: 5113. Отправить дикие "нефтекратии" обратно на дно цивилизации и дать человечеству дешевый и экологически чистый источник энергии - такие задачи может уже в обозримом будущем решить изобретение немецких специалистов.