Как живется девушке-дальнобойщику


Как живется девушке-дальнобойщику
Как живется девушке-дальнобойщику
Анна Обухова работает в транспортной компании и реально водит Volvo FM400 уже более года, а общий стаж дальнобойной жизни у нее более двух лет. За это время она успела поездить на грузовиках Scania и DAF.
Однако при личной встрече вы никогда не подумаете, что она водит тяжелые грузовики. Привычный образ "дальнобойщика в растянутых трениках и шлепках" никак не монтируется с молодой, интеллигентной леди за рулем 40-тонного автопоезда.

– Анна, Вы молодая, привлекательная женщина, мать двоих детей… Вас можно представить в офисе, за компьютером, на кафедре… У вас два высших образования… Как получилось, что Вы стали дальнобойщицей?
– Всё началось несколько лет назад, я тогда действительно работала в университете и в один из моментов вдруг поняла, что моей зарплаты не хватает на жизнь. Тогда я пошла "таксовать" и, сев за руль, вдруг осознала, что это моё, что именно этого мне и не хватало всю жизнь. Хотя по-прежнему чего-то не хватало. Потом была работа на ГАЗели, и тогда я почувствовала, что хочу водить грузовик.
Я прекрасно понимала, что наличие категории Е в правах еще ничего не значит, и начала свой путь к профессии. Сначала был троллейбус, после него я прекрасно знала, что меня возьмут на автобус, после автобуса была Scania "одиночка" и уже после этого автопоезда.
– Но почему именно тяжелые грузовики?
– Это же такая красота! Такая мощь! Это ни с чем нельзя сравнить. Когда ведешь автопоезд, всё остальное отходит на второй-третий план. Это моя жизнь, отними у меня это, и не останется ничего. Мне кажется, что я всегда здесь была и всегда куда-то ехала. При нашей работе машина становится даже не вторым, а именно первым домом. Только ты и дорога. Мне постоянно надо куда-то ехать, менять пейзаж за окном.
– Сейчас часто можно услышать, что дальнобойщик – это тяжелый и неблагодарный труд и говорят это суровые мужики… И вдруг хрупкая женщина…
– Да, я часто слышу и в разговорах, и по рации жалобы на нашу профессию. Мне просто жаль этих людей – они не ту дорогу выбрали. Если работаешь только из-за денег, то лучше просто уйти – толку все равно не будет. Платят нам не так уж и много, эту профессию надо любить и жить в ней. Да, бывают всякие сложности и с логистикой, и с грузами, и просто тяжелые ситуации на дорогах. Но это неизбежные издержки, которые есть в любой профессии.
– Ну возьмем банальную ситуацию – замена колеса. Колесо грузовика в сборе весит более семидесяти килограммов. Вам приходилось менять колеса?
– Разумеется, приходилось, но здесь я в выигрышном положении. Мужчины, как правило, стараются помочь. Но я меняла колеса и самостоятельно. У меня есть электрический гайковерт, так называемая мясорубка, и ручная лебедка, так что справляюсь. (Смеется.) Кстати, мужчины у меня частенько инструмент просят.
– Анна, а Вы помните свой первый рейс? Как это было?
– Я тогда работала в небольшой частной транспортной компании на "одиночке" и всё время нудила: "Ну дайте мне фуру…". И вот так случилось, что в рейсе водитель "загулял", а машина груженая. И тогда мой начальник сказал: "Ну что, хотела? Поехали". И мы поехали.
По дороге он меня пускал за руль и убедился в том, что вроде как у меня получается. Доехали до места, забрали вторую фуру и пошли на Москву двумя машинами. Так доехали от Новосибирска до Москвы, а вот разгружаться надо было в разных местах, и вот эти четыре с половиной часа самостоятельного пути по кольцевой, подачи на разгрузку, а потом и завершения рейса я никогда не забуду.
– А как пришли в "Семьсот дорог"?
– Очень просто: увидела объявление и подала заявление. Понятно, что ко мне отнеслись с недоверием. Но я прошла теоретический тест, потом выехали на объездную, прокатилась туда-сюда, сдала задним ходом… Вроде всё могу, всё умею. Ну и руководство компании решило рискнуть. С тех пор и работаю, уже почти год.
– Но Вы, наверное, работаете на коротком плече? Или всё-таки полноценный "дальний бой"?
– Нет, я работаю наравне со всеми. Я осознанно выбирала профессию, и мои близкие меня понимают.
– Расскажите о том, на каких направлениях работаете? Какой самый дальний маршрут? В чем его особенности?
– Мы работаем на восточном направлении – всё, что от Москвы на Восток. Самый дальний рейс был из Москвы в Читу – 6 300 км. На обратном пути попался сборный груз в разные города… В результате я почти три месяца не была дома.
Если говорить об особенностях, то чем дальше от Москвы на Восток, тем люди человечнее. Так, в Подмосковье можно полдня простоять "с поднятой рукой", и никто не тормознет. А за Уралом стоит встать на полчаса чайку попить, как сразу несколько машин останавливаются и спрашивают, не случилось ли чего, не нужна ли помощь.
– Как к Вам относятся другие водители?
– К женщине за рулем фуры мужики относятся по-разному. Все делятся на три приблизительно равные группы. Треть – резко отрицательно, вторая треть – положительно и третья – индифферентно.
У меня был забавный случай. Это было между Якутском и Улан-Уде. Я встала на стоянку вечером и, в силу того, что незнакомая стоянка и груз достаточно ценный, чтобы никто не смог открыть двери прицепа, решила встать задом вплотную к грузовику, который уже припарковался. И уже поставив машину, пошла к тому водителю узнавать, во сколько он уезжает, чтобы немножечко подстроиться под него потому, что получилось, что я перекрыла ему все выезды. Мужик не поверил, что это я его "подперла". Говорит: "Если ты водитель, то я балерина". Утром, когда я отъезжала, пришлось ему признать, что он балерина.
– Какие Вам машины больше нравятся? Какие у Вас с ними взаимоотношения?
– Я долго колебалась между DAF и Volvo, но сейчас, после прошедшей зимы, после того, что мы с моей "девочкой" пережили, я могу сказать однозначно: только Volvo. У нее нет имени, но я всегда с ней разговариваю, спрашиваю, поглаживаю по рулю, и она меня понимает, чувствует мою заботу и отвечает тем же.
Что касается взаимоотношений с машинами, то они тоже бывают очень разными. Начнем с того, что они различаются. Вот будут две машины в одинаковой комплектации и одинакового цвета, даже из одной партии, но про одну однозначно скажешь, что это "мальчик", а про вторую, что – "девочка", и относиться к ним надо по-разному.
– Анна, как Вы планируете свой рабочий график?
– Я вообще не планирую свой график. Просто еду, пока не появляется ощущение, что надо встать и отдохнуть. Обычно за день прохожу от семисот до тысячи километров. И больше всего внимания отнимает не дорожная обстановка и не километраж, а экономичное вождение. Часть внимания всегда на тахометре, чтобы не вывалиться из "зеленой зоны".
Я больше люблю машины с "механикой", люблю, чтобы всё было под контролем. "Автомат" – это, конечно, хорошо, но не мое. Да и топлива с ним тратится больше. И потом с "автоматом" расслабляешься, а "механика" постоянно держит в тонусе.
– Есть ли у Вас хобби? Какую музыку слушаете в дороге?
– Музыка в дороге всегда зависит от настроения, это может быть и хард-рок, и классика, и барды… Но никогда не слушаю попсу. Что же касается хобби, то на втором месте после вождения фуры у меня чтение. У меня в планшет залито несколько электронных библиотек – постоянно читаю на стоянках.
Все мои близкие знают мою страсть к чтению, и недавно дочь мне подарила на день рождения любимую книгу Ремарка. Это было очень приятно – держать в руках настоящую бумажную книгу любимого писателя и знать, что дочь меня понимает.
Я даже шучу, что когда пойду на пенсию, то стану библиотекарем. Но пока есть силы, я работу менять не собираюсь и с Божьей помощью буду ездить.

04:29
104
RSS
06:30
Девушка-дальнобойщица - Колеса.ру
Нетипичный случай: как живется девушке-дальнобойщику. 29.04.2015 52142 11 56. Анна Обухова работает в транспортной компании "Семьсот дорог" и реально водит Volvo FM400 уже более года, а общий стаж дальнобойной жизни у нее более двух лет. За это время она успела поездить на грузовиках Scania и DAF. ... Привычный образ "дальнобойщика в растянутых трениках и шлепках" никак не монтируется с молодой, интеллигентной леди за рулем 40-тонного автопоезда. – Анна, Вы молодая, привлекательная женщина, мать двоих детей… Вас можно представить в офисе, за компьютером, на кафедре… У вас два высших образования… Как получилось, что Вы стали дальнобойщицей?
06:20
О зарплате, проститутках и "Платоне". Как живут...
Как живут российские дальнобойщики. Отвечаем на популярные вопросы о быте и романтике дальнобоя. ... Когда слышишь слово «дальнобойщик», то либо вспоминаешь одноименный сериал, либо недавние забастовки водителей. Еще на ум приходят постеры с моделями, висящие в кабине, песни Визбора и очень усталый человек за рулем. Anews отправляется на тематические сайты и форумы, чтобы разобраться, кто идет в профессию, правда ли все дальнобойщики пользуются услугами проституток и чем их так разозлил «Платон». ... Девушек легкого поведения дальнобойщики называют «плечевыми» или «плечовками». Плечо - это несколько десятков километров трассы - расстояние от заправки до заправки.
06:08
Как живут ДАЛЬНОБОЙЩИКИ. Девушка на спалке
Дальнобойщик – прекрасная и опасная профессия, лишенная романтизма. Вожу автомобили с 2008 года, а за рулем фуры — с 2016-го. Я водила разные грузовики: «Scania», «Renault», «Volvo». Сегодня я управляю фурой «DAF XF105». Большегруз как большегруз. Управлять ею легко, она свежая, не ломается. Знаете, водить фуру — это тоже самое как водить легковушку, дело привычки. Просто надо приспособится к габаритам, их понимать. И тогда она становится маневренная. ... Конечно, девушка, да еще водитель фуры воспринимается как нонсенс. Я звонила по объявлениям, естественно, сразу за руль грузовика меня никто не посадил. Купила «Газель», все начиналось с нее.
06:04
«Мужчины в шоке, когда видят, на чем я езжу». — Сноб
Дальнобойщик — не просто профессия, это образ жизни. Чтобы выдержать наш ритм, нужно быть очень выносливым человеком. Иногда весь день приходится проводить в одном положении, а на отдых остается совсем мало времени. Бывает и такое, что уезжаешь в рейс на несколько дней, недель, буквально живешь в машине. Случаются трудности с ремонтом или на погрузках, иногда нужна мужская сила. Но недостатка в ней нет: коллеги-мужчины всегда помогут и подскажут. Хочу купить еще машину, побольше, и нанять второго водителя. Открою свой бизнес, потому что девушке очень трудно устроиться в грузоперевозки. Вообще ...
05:52
мой муж дальнобойщик...как жить? / страница 2
У меня муж дальнобойщик, живём около двух лет.У него ребёнок от первого брака,живёт с нами,а вернее со мной. Дома бывает как поломаеться или проездом, уж такая у нас хозяйка. Очень тяжело,но меня спасает работа и ребёнок. ... А у меня совсем другая причина почему я сюда попала,живём в Беларуси, тоже муж дольнобойщик до моего знакомства и сейчас...причины на ревность нету...приезжает всегда в объятья кидается и к сыну душы не чает.. Все бы хорошо,как исполнилось год сыну отношения не изменились но з.п в два раза меньше стало за месяц работы он приносит 500евро ,раньше привозил не меньше 800 и плюс покупал в Европе,там всегда дешевле порошки и т.п...не ужели реально кризис как говорит мой муж.....
05:13
"Как живется девушке-дальнобойщику" — DRIVE2
Вот будут две машины в одинаковой комплектации и одинакового цвета, даже из одной партии, но про одну однозначно скажешь, что это "мальчик", а про вторую, что – "девочка", и относиться к ним надо по-разному. 3 года. Нравится. 38. Поделиться: Подписаться на автора. Ранее Как устроены парковки в Японии Далее Про дизель :) Комментарии11.
04:54
Когда надоело варить борщи: нелёгкая работа...
Профессия дальнобойщика не всегда желанна, часто работать на большегрузы приходят от безвыходности. Кажется, что единственный плюс этой работы – доход, но это не совсем так, некоторые приходят ради удовольствия и в этом списке всё чаще женщины. «Быть дальнобойщиком – легко» 28-летняя Юлия Лазарева из Евпатории - одна из самых популярных девушек на трассе. Она работает водителем большегруза несколько лет и ведёт блок, в котором описывает будни за рулем грузовика - все происходящее на дороге снимает на камеру видеорегистратора. В Крыму ее знают, как владелицу конноспортивного клуба, именно это у...
04:46
Замужем, но одна. Как живут жёны дальнобойщиков...
Как живут жёны дальнобойщиков и вахтовиков. Ольга Кононович. - 11 декабря 2017 · 08:08. ... До декрета девушка работала ведущим маркетологом отдела промышленности Узденского райпо. Её муж -— водитель-международник. Дочке сейчас год и три месяца. Фото предоставлено героями. Алексей за рулём с 18 лет, и профессия дальнобойщика — его стихия. ... Зимой девушке нужно было ехать в поликлинику с ребёнком. Был сильный мороз, и замок на дверной ручке не открывался. Лиза протянула из дома удлинитель и феном разморозила замки. Весной в дом к Лизе заглянула необычная гостья. Утром девушка вышла на кухню, чтобы помыть бутылочку от молока. И услышала шелест под стулом.
04:37
С чем сталкивается в работе девушка-дальнобойщик?
С чем сталкивается в работе девушка-дальнобойщик? Гродно – удивительный город с интересными людьми. Сегодня мужчины уже не удивляются при виде каблуков и юбки на СТО по ремонту фур, а просто приветливо улыбаются этой девушке. Вероника Рыловцева с детства любит большие машины и посвятила себя дороге. Vogs.by решил узнать, каково быть девушкой-дальнобойщиком. — Вероника, расскажи о себе, чем занимаешься? Как всё началось? ... — Почему решила в дальнобойщики пойти? — Для меня всегда идеалом была мама. Она такая шустрая, всегда везде успевала.
04:33
Как живется девушке-дальнобойщику | Colors.life
Привычный образ "дальнобойщика в растянутых трениках и шлепках" никак не монтируется с молодой, интеллигентной леди за рулем 40-тонного автопоезда. Из машин она выбирает только Volvo. У нее нет имени, но я всегда с ней разговариваю, спрашиваю, поглаживаю по рулю, и она меня понимает, чувствует мою заботу и отвечает тем же. Что касается взаимоотношений с машинами, то они тоже бывают очень разными. Начнем с того, что они различаются. Вот будут две машины в одинаковой комплектации и одинакового цвета, даже из одной партии, но про одну однозначно скажешь, что это "мальчик", а п...
05:10
Дальнобойщица. Так ли это экзотично? - Фтогораф Денис...
7. А как же относятся мужчины к тому, что девушки теперь претендуют на их "большие игрушки"? По наблюдениям Анны лагерь коллег-водителей делится на три равные части: кто к подобному равнодушен, кто поддерживает такое вливание и кто ... 8. Наше общение строилось по форме вопрос-ответ, подозреваю, что на большую часть журналистских вопросов Анне уже приходилось отвечать, и не раз, в сознании нашего общества трудно уживается понятие женщина-дальнобойщица, собеседники зачастую интересуются одним и тем же.
05:13
Как живется девушке-дальнобойщику - Девушки...
Как живется девушке-дальнобойщику ( 6 фото ). 07.05.2015 01:40 Девушки. Анна Обухова работает в транспортной компании "Семьсот дорог" и реально водит Volvo FM400 уже более года, а общий стаж дальнобойной жизни у нее более двух лет. За это время она успела поездить на грузовиках Scania и DAF. Однако при личной встрече вы никогда не подумаете, что она водит тяжелые грузовики. ... – Сейчас часто можно услышать, что дальнобойщик – это тяжелый и неблагодарный труд и говорят это суровые мужики… И вдруг хрупкая женщина… – Да, я часто слышу и в разговорах, и по рации жалобы на нашу профессию. Мне просто жаль этих людей – они не ту дорогу выбрали.