Генпрокуратора предлагает лишать прав на 20 лет за вождение в пьяном виде

Генпрокуратора предлагает лишать прав на 20 лет за вождение в пьяном виде
Генпрокуратора предлагает лишать прав на 20 лет за вождение в пьяном виде
20 лет — это максимальный срок запрета на право занимать определенные должности после совершения преступлений. Таким образом, вождение в пьяном виде приравнивается по тяжести к преступлениям, сообщают Известия.
Данная мера предложена Генпрокуратурой в связи с инициативой депутат Госдумы Олега Нилова, который ранее предлагал лишать прав на пожизненный срок тех выпивших водителей, чья халатность повлекла за собой гибель людей.
В оригинале законопроекта Нилов предлагал за особо тяжкие преступления по ч. 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее за собой смерть двух или более лиц») лишать прав пожизненно.
04:30
RSS
06:37
Генпрокуратура предложила лишать прав за «пьяные»...
За повторное вождение в пьяном виде нарушителю придется заплатить штраф в размере от 200 тыс. до 300 тыс. руб. либо отправиться на обязательные работы на срок до 480 часов, либо на принудительные работы на срок до двух лет, либо нарушителю предстоит лишение свободы на тот же период. Если по вине водителя, находившегося в состоянии опьянения, погибнет человек, срок лишения свободы может составить от 2 до 7 лет, если двое и более – от 4 до 9 лет. Между тем за хорошее поведение права автомобилистам могут возвращать. Одна оговорка: это не должно касаться лишенных прав за пьяную езду.
06:13
Генпрокуратура предложила забирать права на 20 лет...
Прокуроры считают, что срок лишения права на вождение в России должен быть приравнен к максимальному сроку ограничения права занимать должности после совершения преступления – 20 лет. Об этом сегодня пишут «Известия». ... Ранее депутат Госдумы Олег Нилов предложил пожизненно лишать прав водителей, по вине которых при ДТП погибли люди. Прокуроры же считают, что, учитывая нынешнее законодательство, целесообразно приравнять срок лишения прав к максимальному запрету на право занимать некоторые должности после совершения преступлений – 20 лет. ... Эксперты считают, что лишение прав на 20 лет и, тем более, пожизненное лишение, проблемы не решат.
06:08
За пьяную езду предложили лишать прав на 20 лет
Генеральная прокуратура РФ дала ответ депутату Государственнойдумы Олегу Нилову, который выходил с предложением пожизненно лишать водителей удостоверения за ДТП в пьяном виде, повлекшее за собой смерть человека. Как сообщают Известия, по мнению генпрокуратуры в письме в частности говорится, что срок лишения прав должен быть приравнен к максимальному сроку ограничения права занимать должности после совершения преступлений, сейчас он составляет 20 лет. Так же в ведомстве решили, что ранее предложенная депутатом инициатива о конфискации транспортного средства после пьяных ДТП, не отвечает правовы...
06:06
Генпрокуратура предложила лишать прав за "пьяные..."
В Генпрокуратуре предложили лишать их прав не пожизненно, а на 20 лет. Эта цифра соответствует максимальному сроку запрета на занятие определенных должностей после совершения преступлений. ... В декабре 2014 года депутат Нилов предложил пожизненно лишать прав пьяных водителей-убийц. Он же предложил изымать автомобиль как орудие убийства и источник компенсации родственникам погибших. теги: Пьянство за рулем ДТП. Генпрокуратура предложила лишать прав на 20 лет за ДТП с жертвами. ... Сейчас за вождение в нетрезвом виде и отказ от медосвидетельствования грозит лишь административная ответственность - штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет.
05:57
Генпрокуратора предлагает лишать прав на 20 лет
Блог пользователя xxxDexter на DRIVE2. Генпрокуратора предлагает лишать прав на 20 лет за вождение в пьяном виде 20 лет — это максимальный срок запрета на право занимать определенные должности после совершения преступлений. Таким образом, вождение в пьяном виде приравнивается по тяжести к преступлениям, сообщают Известия. Данная мера пр… ... Данная мера предложена Генпрокуратурой в связи с инициативой депутат Госдумы Олега Нилова, который ранее предлагал лишать прав на пожизненный срок тех выпивших водителей, чья халатность повлекла за собой гибель людей.