— Когда человек смеётся, у него нет ума, нет мыслей, нет проблем, нет страданий.


— Когда человек смеётся, у него нет ума, нет мыслей, нет проблем, нет страданий.
— Когда человек смеётся, у него нет ума, нет мыслей, нет проблем, нет страданий.
— То есть, пока присутствует смех, ума нет?
— Нет ума. Попробуй! Те, кто не смеётся, обременены умом. Они выглядят весьма серьёзными, у них масса проблем. Они «умные» - ведь, чтобы иметь проблемы и страдать, нужен ум. Ты же видишь, что страдает именно ум. Так что посмейся над своими проблемами. Если появляется проблема, высмеивай её! Когда ты смеёшься, проблемы испаряются.

04:30
138
RSS
06:28
Пребудь в безмолвии Дэвид Годмен (Лакхнау...)
Когда человек смеется, у него нет ума, нет мыслей, нет проблем, нет страданий. То есть, пока присутствует смех, ума нет. Нет ума. Попробуй! (Смех.) ... Многие люди видят облака, но кто может над ними смеяться? Только тот, у кого нет ума. Для такого человека все, что бы он ни видел, — повод для смеха. Потому что он, глядя на что-то, становится этой вещью. Вот облако, вот за ним луна. Если у тебя нет ума (есть не-ум), для смеха достаточно посмотреть на ночное небо. Итак, когда Вы, Пападжи, смотрите на мир, Вы преимущественно смеетесь над ним. Вы считаете, что все это представляет собой большую шутку?
06:26
Смейтесь чаще. Обсуждение на LiveInternet - Российский...
Смейтесь чаще. - Когда человек смеется, у него нет ума... никаких проблем, никаких страданий. Посмотрите на людей, которые не смеются... у них очень много проблем, потому что для каждой проблемы нужен ум. Когда вы смеетесь, все проблемы высмеиваются вон, они уходят, убегают, улетают. - Когда Вы видите мир, Пападжи, то Вы над ним смеетесь? Вы воспринимаете это, как одну большую шутку? - Я только и делаю, что шучу. ... Так и делаем))),говорят,что пофигистка,надо серьёзней быть,а юмор это и есть серьёзность)))), ведь за юмором скрывается, что ни на есть самые проблемы,которые сглаживаются...,а потом и решаются. Ответить С цитатой В цитатник. Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 12:19ссылка.
06:09
Когда мыслей нет. - ОшоГид
Не принимайте жизнь как проблему, это мистерия потрясающей красоты. Пейте из неё, это чистое вино! Будьте полны ею! Ошо. Не ждите совершенства, и не просите и не требуйте его. Любите обычных людей. ... Страдания — результат серьезного отношения к жизни; блаженство — результат игры. Воспринимай жизнь как игру, радуйся ей. Ошо. ... Самый грандиозный вызов – это как отбросить ум, потому что только когда ум исчезает, может быть Бог. Только когда исчезает познанное, может быть непознанное. Только тогда, когда нет ума, нет вас, ничто от вас не осталось, неожиданно, есть то, что вы искали очень долго. Бог есть, когда вас нет. Это очень тяжело сделать. Ошо The Art of Dying, Глава 5 перевод: Ананда.
06:02
Пунджаджи Шри — Видео
Когда человек смеётся у него нет ума... нет мыслей ни каких проблем, ни каких страданий... Этот момент. Сосредоточьте себя в этом моменте... не ассоциируйте себя с действиями, мыслями, объектами... не прикладывайте усилий, ни внутри... ни снаружи, не цепляйтесь своим умом ни за что... ни за внутренне и внешнее, ни за возвышенное и низменное... ни за что в этом мире и других мирах... Все опыты происходят во сне.
05:50
Экхарт Толле: «Прямо сейчас у вас нет проблем»
Мысли полностью поглощают сознание современного человека и нарушают глубинную связь с истинной природой. Эта связь сохранилась, например, у собак. Поэтому у них нет проблем с самооценкой, они не комплексуют из-за своего внешнего вида. Многие владельцы собак говорят: «Она счастливее, чем я». Истина же в том, что животные просто живут настоящим моментом. Люди, напротив, постоянно думают, теоретизируют, выдвигают предположения: «Если бы только у меня были другие родители, если бы жизнь дала мне шанс, если бы на моем пути не было столько препятствий, я бы был счастлив». Многие из нас постоянно жал...
05:28
Глупость – это не отсутствие ума, это такой ум
Ум нужен людям еще и для совершения глупостей. В голове за сутки пролетает около шестидесяти тысяч мыслей и, если бы все они реализовались, мир погряз бы в непроходимой глупости. Чем больше молчишь, тем меньше шансов услышать глупость. Глупость становится проявленным качеством личности, когда ум систематически бесконтрольно выпускает на волю свои безалаберные разгулявшиеся мысли. ... Галилео Галилей говорил: «Я никогда не встречал человека настолько глупого, что я не мог у него чему-то научиться». Разум – это вечный ученик у великого учителя – жизни. Чем отличается глупость от своей противоположности – мудрости?
05:11
когда у человека нет... (Цитата из книги «Тонкое искусство...
когда у человека нет проблем, его ум выдумывает их. По-моему, большинство — особенно образованный, холеный средний класс белых людей — считают «жизненными проблемами» обычные следствия того, что у них нет более важных вопросов для беспокойства. А значит, найти нечто важное и осмысленное в жизни и есть самый продуктивный способ использовать время и силы.
04:47
Нет мыслей в голове | Форум
Перестал активно думать. Нету четкости в мыслях. Стал замечать за собой, что могу смотреть долго в одну точку, отстраняясь от всего мира. Это было бы нормальным, если бы я активно о чем-то думал, но проблема в том, что нету мыслей. Не могу сосредоточиться. Словить мысль и продолжить её. Звуковик. Если до этого было мало энергии тела, то сейчас нету энергии думать.
04:37
Как-будто нет мыслей в голове. Перестал активно думать.
Перестал активно думать. Нету четкости в мыслях. Стал замечать за собой, что могу смотреть долго в одну точку, отстраняясь от всего мира. Это было бы нормальным, если бы я активно о чем-то думал, но проблема в том, что нету мыслей. Не могу сосредоточиться. Словить мысль и продолжить её. Звуковик. Если до этого было мало энергии тела, то сейчас нету энергии думать.
04:32
«Есть мысль — есть проблема, нет мыслинет...»
“ Как говорил Будда, есть мысль — есть проблема, нет мыслинет проблемы… “ Меня восхищает энергетически емкий язык «понятий». Почему сегодня востребован не тот, кто «ведет дискурс», а тот, кто «держит базар»? В советском мироустройстве была интеллигенция, целая каста хранителей логоса — слова, которое когда-то было у Бога и которым, по Гумилеву, «разрушали города». Но логос устал «храниться», устал преть во рту бессильного интеллигента — и возродился в языке сражающихся демонов. ... Например, можно сказать, что Будда — это ум, который развел все то, что его грузило, и слил все то, что хотело его развести. Об авторе. Виктор Пелевин.
05:06
Как бороться с автоматизмами и отсутствием мыслей...
Известно что у многих людей в голове постоянно крутятся разные мысли, которые они не контролируют. Это нормально, но хаос в голове имеет свои недостатки. У меня противоположная проблема - я отчетливо замечаю что у меня длительными периодами в голове НЕТ мыслей. С юности я увлекался йогой и медитативными практиками, там внутреннее молчание - признак успеха, и в целом это помогает расслабиться и более сосредоточенно думать на нужные темы. Но последнее время у меня появилось ощущение что длительное отсутствие мыслей влияет на мозг так что он начинает лениться, т.е. чтобы заставлять себя думать в ...
05:00
Пугающие безмыслие: пустота в голове или идем не туда
У нормального человек всегда есть мысли. Другой вопрос, когда мысли начинают бесполезно повторяться и крутиться в голове. И, действительно, если убрать лишние, повторяющиеся мысли, то мыслительный поток снизится на 50-80%. Причем, естественным образом, без всяких "техник". Чего же достигают люди, которые практикуют безмыслие? Пугающей пустоты. Они пытаются убить ум самим умом. ... Ум работает эффективно, когда не нагружен как лишними мыслями, так и нет попытки выключить мысленный поток. Если остановить все мысли, человек будет мертв. А все остальные разговоры -- это красивые слова, стоит лишь внимательно понаблюдать за людьми. Разрушение тела начинается зачастую с мыслей.