— Когда человек смеётся, у него нет ума, нет мыслей, нет проблем, нет страданий.

— Когда человек смеётся, у него нет ума, нет мыслей, нет проблем, нет страданий.
— Когда человек смеётся, у него нет ума, нет мыслей, нет проблем, нет страданий.
— То есть, пока присутствует смех, ума нет?
— Нет ума. Попробуй! Те, кто не смеётся, обременены умом. Они выглядят весьма серьёзными, у них масса проблем. Они «умные» - ведь, чтобы иметь проблемы и страдать, нужен ум. Ты же видишь, что страдает именно ум. Так что посмейся над своими проблемами. Если появляется проблема, высмеивай её! Когда ты смеёшься, проблемы испаряются.
04:30
RSS
06:28
Пребудь в безмолвии Дэвид Годмен (Лакхнау...)
Когда человек смеется, у него нет ума, нет мыслей, нет проблем, нет страданий. То есть, пока присутствует смех, ума нет. Нет ума. Попробуй! (Смех.) ... Многие люди видят облака, но кто может над ними смеяться? Только тот, у кого нет ума. Для такого человека все, что бы он ни видел, — повод для смеха. Потому что он, глядя на что-то, становится этой вещью. Вот облако, вот за ним луна. Если у тебя нет ума (есть не-ум), для смеха достаточно посмотреть на ночное небо. Итак, когда Вы, Пападжи, смотрите на мир, Вы преимущественно смеетесь над ним. Вы считаете, что все это представляет собой большую шутку?
06:26
Смейтесь чаще. Обсуждение на LiveInternet - Российский...
Смейтесь чаще. - Когда человек смеется, у него нет ума... никаких проблем, никаких страданий. Посмотрите на людей, которые не смеются... у них очень много проблем, потому что для каждой проблемы нужен ум. Когда вы смеетесь, все проблемы высмеиваются вон, они уходят, убегают, улетают. - Когда Вы видите мир, Пападжи, то Вы над ним смеетесь? Вы воспринимаете это, как одну большую шутку? - Я только и делаю, что шучу. ... Так и делаем))),говорят,что пофигистка,надо серьёзней быть,а юмор это и есть серьёзность)))), ведь за юмором скрывается, что ни на есть самые проблемы,которые сглаживаются...,а потом и решаются. Ответить С цитатой В цитатник. Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 12:19ссылка.
06:09
Когда мыслей нет. - ОшоГид
Не принимайте жизнь как проблему, это мистерия потрясающей красоты. Пейте из неё, это чистое вино! Будьте полны ею! Ошо. Не ждите совершенства, и не просите и не требуйте его. Любите обычных людей. ... Страдания — результат серьезного отношения к жизни; блаженство — результат игры. Воспринимай жизнь как игру, радуйся ей. Ошо. ... Самый грандиозный вызов – это как отбросить ум, потому что только когда ум исчезает, может быть Бог. Только когда исчезает познанное, может быть непознанное. Только тогда, когда нет ума, нет вас, ничто от вас не осталось, неожиданно, есть то, что вы искали очень долго. Бог есть, когда вас нет. Это очень тяжело сделать. Ошо The Art of Dying, Глава 5 перевод: Ананда.
06:02
Пунджаджи Шри — Видео
Когда человек смеётся у него нет ума... нет мыслей ни каких проблем, ни каких страданий... Этот момент. Сосредоточьте себя в этом моменте... не ассоциируйте себя с действиями, мыслями, объектами... не прикладывайте усилий, ни внутри... ни снаружи, не цепляйтесь своим умом ни за что... ни за внутренне и внешнее, ни за возвышенное и низменное... ни за что в этом мире и других мирах... Все опыты происходят во сне.
05:50
Экхарт Толле: «Прямо сейчас у вас нет проблем»
Мысли полностью поглощают сознание современного человека и нарушают глубинную связь с истинной природой. Эта связь сохранилась, например, у собак. Поэтому у них нет проблем с самооценкой, они не комплексуют из-за своего внешнего вида. Многие владельцы собак говорят: «Она счастливее, чем я». Истина же в том, что животные просто живут настоящим моментом. Люди, напротив, постоянно думают, теоретизируют, выдвигают предположения: «Если бы только у меня были другие родители, если бы жизнь дала мне шанс, если бы на моем пути не было столько препятствий, я бы был счастлив». Многие из нас постоянно жал...