Обучение в автошколе оценили в 46 тысяч рублей

Обучение в автошколе оценили в 46 тысяч рублей
Обучение в автошколе оценили в 46 тысяч рублей
Автошколы предлагают на законодательном уровне установить минимальную планку стоимости обучения водителей, сообщает «Российкая газета». По их мнению, такая мера поможет в борьбе с недобросовестными учебными заведениями, которые просто-напросто торгуют «корочками». При этом цены в них значительно меньше, чем в других автошколах.

После проведение предварительных расчетов, руководство автошкол считает, что обучение водителей должно стоить не менее 46 тысяч рублей. Кроме этого, кандидату предлагается оплачивать каждый экзамен в отдельности. Как считают в учебных заведениях, благодаря этому желающие получить права будут уделять подготовке больше времени.
Напомним, по данным на конец сентября, аттестацию на соответствие новым правилам обучения в ГИБДД прошли только 22 автошколы в России (из них две в Москве). Остальные официально пока не могут набирать новых учеников.
В августе вступила в силу реформа, касающаяся обучения в автошколах. Большинство образовательных учреждений столицы оказались не готовы к работе по новым программам. Согласно изменениям, все автошколы должны иметь площадки размером не менее 2,4 тысячи квадратных метров, оборудованные светофором, дорожными знаками и перекрестком, а также нанять педагогов по психологии вождения.
04:31
RSS
06:38
Обучение в автошколе оценили в 46 тысяч рублей
После проведение предварительных расчетов, руководство автошкол считает, что обучение водителей должно стоить не менее 46 тысяч рублей. Кроме этого, кандидату предлагается оплачивать каждый экзамен в отдельности. Как считают в учебных заведениях, благодаря этому желающие получить права будут уделять подготовке больше времени. Напомним, по данным на конец сентября, аттестацию на соответствие новым правилам обучения в ГИБДД прошли только 22 автошколы в России (из них две в Москве). ... В августе вступила в силу реформа, касающаяся обучения в автошколах. Большинство образовательных учреждений столицы оказались не готовы к работе по новым программам.
06:22
Обучение в автошколе оценили в 46 тысяч рублей...
Автошколы предлагают на законодательном уровне установить минимальную планку стоимости обучения водителей, сообщает "Российкая газета". По их мнению, такая мера поможет в борьбе с недобросовестными учебными заведениями, которые просто-напросто торгуют "корочками". При этом цены в них значительно меньше, чем в других автошколах. После проведение предварительных расчетов, руководство автошкол считает, что обучение водителей должно стоить не менее 46 тысяч рублей. Кроме этого, кандидату предлагается оплачивать каждый экзамен в отдельности. Как считают в учебных заведениях, бла...
06:08
Обучение в автошколе оценили в 46 тысяч рублей
Автошколы предлагают на законодательном уровне установить минимальную планку стоимости обучения водителей, сообщает «Российкая газета». По их мнению, такая мера поможет в борьбе с недобросовестными учебными заведениями, которые просто-напросто торгуют «корочками». При этом цены в них значительно меньше, чем в других автошколах. После проведение предварительных расчетов, руководство автошкол считает, что обучение водителей должно стоить не менее 46 тысяч рублей. Кроме этого, кандидату предлагается оплачивать каждый экзамен в отдельности. Как считают в учебных заведениях, благодаря этому желающи...
06:03
Обучение в автошколах будет стоить не меньше 46...
В итоге стоимость обучения для одного человека составила 46 тысяч рублей. Отметим, что до настоящего времени стоимость обучения в автошколе равнялась максимум — 20-30 тысячам рублей. Однако на этом играли некоторые «липовые» автошколы, по факту занимаясь продажей корочек об окончании, они выставляли приятную глазу и карману цену обучения всего в пять-шесть тысяч рублей. Ирина Ким, директор тульской автошколы «Автоальянс»: Ирина Ким.
05:51
46тыс.руб. ЗА ОБУЧЕНИЕ В АВТОШКОЛЕ - YouTube
По предварительным расчетам, стоимость обучения в автошколах может составить 46 тысяч рублей, — пишет «Российская Газета». Это пока примерный расчет, составленный для гипотетической автошколы в Московской области, которая обучает в год 300 учеников на категорию "В" и арендует помещение в 80 квадратных метров. По новой программе на обучение будет отводиться 134 часа, из них 56 — на практику. При расчете учтены почти все затраты автошколы. Обслуживание, ремонт, заправка, техобслуживание учебного автомобиля оценены в сумме в 6062 рублей на человека. На аренду помещений и площадки, зарпл...