Езда на «лысой» резине: готовится новый штраф.

Езда на «лысой» резине: готовится новый штраф.
Езда на «лысой» резине: готовится новый штраф.
В России могут ввести поправки КоАП, согласно которым водителей будут наказывать за езду на «лысой» резине. Соответствующий законопроект уже разрабатывает комитет Госдумы по транспорту, сообщает «Российская Газета».

Речь идет об изменении статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). По мнению авторов идеи, там должен появиться специальный пункт — «управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес». За нарушение создатели законопроекта предлагают штрафовать автомобилистов на 2000 рублей и, конечно, обязать поменять резину.
В настоящее время, согласно перечню неисправностей и условий, выезжать на дорогу запрещено, если шины легкового автомобиля имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузового — 1 мм, автобуса — 2 мм, мотоцикла или мопеда — 0,8 мм. Правда, штраф за данное нарушение составляет лишь 500 рублей, причем, скажем, помещение автомобиля на штрафстоянку не предусмотрено, что позволяет некоторым автовладельцам спокойно игнорировать данное требование.
Любопытно также и обоснование нового законопроекта. По мнению авторов, инициатива является некой «альтернативой» предложениям о запрете ездить зимой на летней резине. Подобные проекты, напомним, несколько раз отклонялись Госдумой. Теперь же законодатели хотят зайти с другой стороны: раз нельзя обязать водителя следить за сменой времен года, пусть он хотя бы отвечает за качество резины.
04:32
3
RSS
06:37
Езда на «лысой» резине готовится новый штраф
Езда на «лысой» резине окажется вне закона: готовится новый штраф. В ближайшее время в КоАП России могут быть внесены поправки, согласно которым будет предусмотрено наказание для водителей за езду на «лысой» резине. В настоящее время разработку законопроекта ведет комитет Госдумы по транспорту, сообщают российские СМИ. Речь ведется об изменении статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Авторы идеи намерены дополнить статью новым специальным пунктом «управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес», то есть езда на «лысой» резине.
06:23
Езда на «лысой» резине: готовится новый штраф
Написать пост. 18+. Езда на «лысой» резине: готовится новый штраф. Авто. В России могут ввести поправки КоАП, согласно которым водителей будут наказывать за езду на «лысой» резине. Соответствующий законопроект уже разрабатывает комитет Госдумы по транспорту, сообщает «Российская Газета». Речь идет об изменении статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). По мнению авторов идеи, там должен появиться специальный пункт — «управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес». За нарушение создатели законопроекта предлагают штрафовать автомобилистов...
06:12
Езда на «лысой» резине: готовится новый штраф
Интересно, что новый законопроект перекликается с уже несколько раз вносившимися на рассмотрение документами. Речь идет о законопроектах, которые предопределяют ответственность водителей за езду в зимнее время на резине, предназначенной исключительно для летней эксплуатации. Подобные документы несколько раз получали отклонение. Потому инициаторы введения данного законопроекта в действие решили подойти к вопросу иным образом. Описываемый документ называют никак не иначе, как альтернативой упомянутым законопроектам, запрещающим ездить на летней резине зимой.
06:07
Готовится новый штраф за езду на «лысой» резине
В России могут ввести поправки КоАП, согласно которым водителей будут наказывать за езду на «лысой» резине. Соответствующий законопроект уже разрабатывает комитет Госдумы по транспорту, сообщает. Речь идет об изменении статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). ... Правда, штраф за данное нарушение составляет лишь 500 рублей, причем, скажем, помещение автомобиля на штрафстоянку не предусмотрено, что позволяет некоторым автовладельцам спокойно игнорировать данное требование. Любопытно также и обоснование нового законопроекта. По мнению авторов, инициатива является некой «альтернативой» предложениям о запрете ездить зимой на летней резине.
05:51
Что грозит за езду на лысой резине? | ГИБДД | Авто
Но в них есть требование к соблюдению допустимой глубины протектора шин. В положении о допуске ТС к эксплуатации сказано, что остаточная высота рисунка протектора шин легковой машины не должна быть менее 1,6 мм, грузовика — 1 мм, автобуса — 2 мм, мотоцикла или мопеда — 0,8 мм. Если протектор стёрт сильнее, чем это допустимо, эксплуатировать автомобиль нельзя, поясняет эксперт. За нарушение этого требования водителя могут привлечь к административной ответственности по статье 12.5.1 КоАП. Она предполагает штраф в размере 500 рублей. Как быстро самому отремонтировать проколотую шину? Подробнее. С...