Honda EV Ster

Honda EV Ster
Honda EV Ster
Honda EV-STER представляет собой «чистый» электрический родстер компактных размеров. Модель во многом напоминает родстер-микролитражку Beat, который компания Honda выпускала с 1991 по 1996 годы, и если говорить о замене моделей, то EV-STER является прямым продолжателем традиций Beat.
Однако вместо установленного в Beat 0,66-литрового бензинового двигателя EV-STER передвигается при помощи электрического мотора, технические характеристики которого пока не раскрываются. Известно лишь, что он питается от массива аккумуляторов общей емкостью 10 кВт-ч и соединяется с задней осью. Мощности агрегата хватает для разгона до 100 км/ч за 5 секунд, а максимальная скорость машины составляет 160 км/ч. Аккумуляторы заряжаются всего за 3 часа, если напряжение источника составляет 200 В, и 6 часов зарядка занимает при подключении к сети 100 В. Емкости батарей достаточно для того, чтобы обеспечить запас хода в 160 км от одной полной зарядки.
04:36
23
RSS
06:39
Honda EV-STER — фото, характеристики, история концепта
Honda EV-STER — это концепт электрического компактного спорткара. Впервые автомобиль был показан публике в конце 2011 года на Токийском автосалоне. Благодаря использованию углеродных материалов, конструкторам удалось сделать эту модель легкой и динамичной. На одной зарядке компактный спорткар может проехать около 160 км, разгоняясь при этом до 160 км/ч (до первой сотни — за 5 сек).
06:20
Honda EV-STER — концепт компактного спортивного...
EV-STER — электрический двухместный спортивный кабриолет с задним приводом — отличается динамичным инновационным дизайном и высочайшими экологическими характеристиками. EV-STER — абсолютно новый спортивный автомобиль, уникальный для линейки электромобилей. ... Компания Honda сохраняет свою приверженность разработке спортивных автомобилей, превосходящих все ожидания потребителей, и предлагает новые решения в области автомобилестроения.
06:16
Honda EV-STER
Ежегодный токийский автосалон как всегда богат на премьеры гибридных и электрических новинок автомобильного рынка. Одной из таких премьер стала — Honda EV-STER – электромобиль со спортивным характером и трёхмерным щитком приборов. Honda EV-STER – это компактный электрический спорткар, который имеет полные шансы вступить в гонку первенства инновационных технологий с электромобилем фирмы Tesla Model S. Дизайн Honda EV-STER.
06:11
HONDA EV-STER (2011) — Сообщество «Концепт-Кар...»
Honda EV-STER оснащается электродвигателем вместе с 10kWh литий ионный аккумулятор. Но прежде чем вы начнете скептически кряхтеть от мысли об «электрической мощности спортивного авто», напомним, что EV-STER может разогнать до 100 км/ч всего за 5 секунд. Максимальная скорость составляет чуть менее 160 км/ч, для электрокара впечатляюще. Кузов концепт-кара изготовлен из углеродного волокна.
06:03
Honda EV-STER Concept на автосалоне в Токио
В движение Honda EV-STER Concept приводится 660-кубовым бензиновым мотором мощностью порядка 63 л.с., который рабюотает в паре с элетродвигателем, подробностей о котором в компании не сообщают. Легкий, во многом благодаря широкому использованию углеволокна в своей конструкции, концепт набирает сотню с места всего за 5,0 секунд, а его максимальная скорость достигает 160 км/ч.