Австрийцы воплотили проект Lada Raven.

Австрийцы воплотили проект Lada Raven.
Австрийцы воплотили проект Lada Raven.
Малоизвестная австрийская фирма Milan Automotive представила свой первый гиперкар, образ которого создал россиянин.
Весной прошлого года появилась новость, что российские и австрийские специалисты начали совместную работу над неким новым спортивным автомобилем. Отмечалось, что конструкторскую работу наладят в Севастополе, а непосредственное производство спорткаров запустят в Австрии.
Примечательно, что к созданию крымско-австрийского спорткара приложил руку дизайнер Дмитрий Лазарев, в своё время предложивший АВТОВАЗу изображения футуристического Lada Raven. В своих комментариях Лазарев тогда рассказывал, что этот дизайн-проект австрийцы нашли на его сайте и решили взять за основу для своего суперкара.
И вот, на днях австрийцы представили свежие фотографии и полную информацию об автомобиле, который решено назвать Milan Red. К слову, в пресс-релизе производителя ни слова не говорится, что это - крымско-австрийский проект.
ообщается, что автомобиль получил карбоновый кузов и шестилитровый двигатель V8, способный выдать 1 325 л.с. Чтобы «восьмёрка» смогла развить такую мощность, её оснастили четырьмя (!) турбокомпрессорами. Как уверяет производитель, до первой «сотни» гиперкар Red разгоняется за 2,47 секунды, максимальная скорость составляет более 400 км/ч. Привод — исключительно задний.
Для сравнения, Bugatti Chiron набирает первую «сотню» за 2,5 секунды, а максимальная скорость французского гиперкара ограничена 420 км/ч. Известно, что сперва австрийцы намерены выпустить 99 экземпляров Milan Red. При этом на 18 автомобилей уже есть реальные заказы. Стоимость одного гиперкара составит не менее 2 млн евро.
03:11
10
RSS
05:20
Австрийцы воплотили проект Lada Raven
Эскиз Lada Raven. Milan Red. И вот, на днях австрийцы представили свежие фотографии и полную информацию об автомобиле, который решено назвать Milan Red. К слову, в пресс-релизе производителя ни слова не говорится, что это - крымско-австрийский проект. Сообщается, что автомобиль получил карбоновый кузов и шестилитровый двигатель V8, способный выдать 1 325 л.с. Чтобы «восьмёрка» смогла развить такую мощность, её оснастили четырьмя турбокомпрессорами. Как уверяет производитель, до первой «сотни» гиперкар Red разгоняется за 2,47 секунды, максимальная скорость составляет более 400 км/ч.
05:03
Австрийцы воплотили проект Lada Raven... - Mail Авто
Lada Raven. И вот, на днях австрийцы представили свежие фотографии и полную информацию об автомобиле, который решено назвать Milan Red. К слову, в пресс-релизе производителя ни слова не говорится, что это - крымско-австрийский проект. Сообщается, что автомобиль получил карбоновый кузов и шестилитровый двигатель V8, способный выдать 1 325 л.с. Чтобы «восьмёрка» смогла развить такую мощность, её оснастили четырьмя (!) турбокомпрессорами.
04:49
Австрийцы воплотили проект Lada Raven (фото)
В своих комментариях Лазарев тогда рассказывал, что этот дизайн-проект австрийцы нашли на его сайте и решили взять за основу для своего суперкара. Подробнее — в расследовании «Авто Mail.Ru»: «Первый украинский суперкар»: при чем здесь Lada Raven? Сообщается, что автомобиль получил карбоновый кузов и шестилитровый двигатель V8, способный выдать 1 325 л.с. Чтобы «восьмёрка» смогла развить такую мощность, её оснастили четырьмя (!) турбокомпрессорами.
04:43
В Австрии создали 1325-сильный суперкар с дизайном...
Напомним, дизайн-проект Lada Raven был разработан в 2013 году. Поскольку АвтоВАЗ пока не может себе позволить выпуск подобных автомобилей, его передали австрийцам: они как раз искали подходящий вариант для будущей модели и обратили внимание на российскую разработку. В 2017 году они подписали меморандум о сотрудничестве с крымской организацией «Новая формация» и договорились совместно разрабатывать спортивные автомобили. В частности, компании ПИК «Вектор» занимаются конструкторской работой и аэродинамикой. Там же теперь работает и Дмитрий Лазарев. Lada Raven. Lada Raven. Сборка машин будет осущ...
04:41
По мотивам Lada Raven австрийцы сделали серийный...
Главная Новости Новинки По мотивам Lada Raven австрийцы сделали серийный гиперкар в 1325 л.с. Автор: Евгений Костин. По мотивам Lada Raven австрийцы сделали серийный гиперкар в 1325 л.с. 30.07.2018 2495 0 0. Первой моделью стартапа Milan Automotive стал гиперкар Red, который выпустят в количестве 99 экземпляров. ... Это не удивительно, так как Лазарев принимал участие в проекте по созданию Химеры — его эскизы легли в основу дизайна автомобиля. 1 / 2. На фото: Himera-Q. 2 / 2. На фото: Himera-Q на презентации в Киеве в 2017 году. Мотор для Milan Red создали инженеры австрийской фирмы AVL, компанией, занимающейся разработкой и производством двигателей внутреннего сгорания и электромоторов.