Высокого англичанина осудили за "вождение стоя"

Высокого англичанина осудили за "вождение стоя"
Высокого англичанина осудили за "вождение стоя"

Рост Адама Эллиотта - 2 метра, и когда он находится за рулем Ford Ka, кажется, что он привстал с водительского кресла.

26-летний Адам Эллиотт из Ньюкасла признан виновным в опасном вождении кабриолета, хотя он пытался убедить суд, что он вел машину сидя, а не стоя. Ложное впечатление якобы создалось из-за его высокого роста - 2 метра.

Однако судья Роберт Адамс убежден, что молодой человек решил "повыделываться" перед другими водителями и именно поэтому привстал во время езды на автомобиле. "И это было довольно опасно", - добавил судья.

Первоначально Эллиотт признал свою вину.

Однако после слушаний во вторник он заявил, что настаивает на своей невиновности. По его словам, все дело в его росте - когда он находится за рулем, кажется, что он ведет машину стоя. По словам Эллиотта, изначально он признал вину из-за того, что ему "посоветовали" так сделать.

Адам Эллиотт утверждает, что просто не помещается в такой маленький автомобиль.

Инцидент, когда Эллиотт был уличен в нарушении дорожных правил, произошел в городе Гейтсхед в январе прошлого года. По словам Эллиотта, по профессии автодилера, тогда он вез автомобиль заказчику.

Эллиотт предварительно уже лишен водительских прав сроком на один год. Окончательный приговор, как ожидается, будет вынесен в феврале.
03:15
RSS
05:18
Высокого англичанина осудили за "вождение стоя"
26-летний Адам Эллиотт из Ньюкасла признан виновным в опасном вождении кабриолета, хотя он пытался убедить суд, что он вел машину сидя, а не стоя. Ложное впечатление якобы создалось из-за его высокого роста - 2 метра. Однако судья Роберт Адамс убежден, что молодой человек решил "повыделываться" перед другими водителями и именно поэтому привстал во время езды на автомобиле. "И это было довольно опасно", - добавил судья. Первоначально Эллиотт признал свою вину. Однако после слушаний во вторник он заявил, что настаивает на своей невиновности. По его словам, все дело в его рост...
05:02
Высокого англичанина осудили за «вождение стоя»
Но не для этого англичанина, как оказалось. ... 26-летний Адам Эллиотт из Ньюкасла признан виновным в опасном вождении кабриолета, хотя он пытался убедить суд, что он вел машину сидя, а не стоя. Ложное впечатление якобы создалось из-за его высокого роста — 2 метра. Однако судья Роберт Адамс убежден, что молодой человек решил «повыделываться» перед другими водителями и именно поэтому привстал во время езды на автомобиле. «И это было довольно опасно», — добавил судья. Рост Адама Эллиотта — 2 метра, и когда он находится за рулем Ford Ka, кажется, что он привстал с водительского кресла. Первоначально Эллиотт признал свою вину.
04:54
Высокого англичанина осудили за "вождение стоя" 11
26-летний Адам Эллиотт из Ньюкасла признан виновным в опасном вождении кабриолета, хотя он пытался убедить суд, что он вел машину сидя, а не стоя. Ложное впечатление якобы создалось из-за его высокого роста — 2 метра. Рост Адама Эллиотта — 2 метра, и когда он находится за рулем Ford Ka, кажется, что он привстал с водительского кресла. Однако судья Роберт Адамс убежден, что молодой человек решил «повыделываться» перед другими водителями и именно поэтому привстал во время езды на автомобиле. «И это было довольно опасно», — добавил судья. Первоначально Эллиотт признал свою вину. Однако после слуш...
04:52
Высокого англичанина осудили за "вождение стоя"
Ложное впечатление якобы создалось из-за его высокого роста — 2 м. Однако судья Роберт Адамс убежден, что молодой человек решил «повыделываться» перед другими водителями и именно поэтому привстал во время езды на автомобиле. «И это было довольно опасно», — добавил судья. Первоначально Эллиотт признал свою вину. ... По его словам, все дело в его росте — когда он находится за рулем, кажется, что он ведет машину стоя. По словам Эллиотта, изначально он признал вину из-за того, что ему «посоветовали» так сделать. Инцидент, когда Эллиотт был уличен в нарушении дорожных правил, произошел в городе Гейтсхед в январе прошлого года. По словам Эллиотта, по профессии автодилера, тогда он вез автомобиль заказчику.