История БМВ


История БМВ

В наше время, когда звучит аббревиатура BMW, у всех происходит ассоциация с автомобилями.
Но мало, кто знает, что компания BMW, первоначально была зарегистрирована, как авиапроизводитель в 1916. Во главе, которой стояли Karl Rapp и Gustav Otto. Эмблема представляет собой винтовую лопасть самолета на фоне неба. Представители авто фирмы заявляют, что цветовая гамма символически взята у флага Баварии.
«Баварские моторные заводы» так расшифровывается аббревиатура BMW.

Компания в начале 1920 годов.

С завершением войны, после 1918 года пришел запрет на изготовление авиатехники в Германии, ситуация у BMW была плачевной. Им приходится перепрофилироваться на изготовление двигателей для мототехники, а затем и вовсе наладили производство. Первый свой мотоцикл BMW представил в 1923 году. Он побеждал во всех скоростных соревнованиях и вызвал любовь у многих к себе.
В 1928 году у BMW появилась производственная мощность в Айзенахе и приобретено право на выпуск первого малолитражного автомобиля, Dixi.
Первый в мире автомобиль с двигателем, состоящим из шести цилиндров, модель которого называется 303 в 1933 году выпустил BMW. Именно в такой модели установили отличительную радиаторную решетку, которая применяется до сих пор.

Через три года, в 1936 году, произведен их первый спортивный автомобиль, модель 328, которая стала победителем многих гоночных соревнований.
А в 1939 году компания увеличивается за счет производственного филиала Siemens, купленного со всеми документами, патентами и сотрудниками.
В 1938-1939 годах BMW стал самым крупным машиностроительным концерном на Западе.

Положение концерна в 1939-1945 годы.

Уже во время самой войны BMW вдобавок к машиностроению пришлось развивать ракетостроение. В эти годы сотрудниками компании было сделано немало, например, была доказана необходимость создания и применения тактических ракетных вооружений. В 1945 году российская армия заняла землю, где находились предприятия BMW. Здания были уничтожены, в том числе и в Айзенахе завод был взорван. Производитель вновь оказалась на грани. Спасти положение помогло производство велосипедов, затем в послевоенное время, в 1948 был произведен первый мотоцикл. Он был одноцилиндровым, вследствие этого и стоимость его была не большой, но благодаря этому многие могли позволить себе такой транспорт.
1970 годы отличительны первыми выпусками моделей автомобилей: 3, 5, 6, 7.
Невероятный прорыв сделал выпуск спортивного автомобиля Z8, за рулем которого сидел Джеймс Бонд в 1999 году в фильме «И целого мира мало».
На сегодняшний момент у BMW есть 5 заводов в Германии и 22 дочерних филиалах, расположенных по всему миру, на которых происходит сборка авто. BMW производит машины для водителей, поэтому их девиз «С удовольствием за рулем».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!